Дьяченко А.Н.
Дьяченко Анастасия Николаевна - магистр, кафедра метрологии, стандартизации и управления качеством, факультет технического сервиса в АПК, Российский государственный аграрный университет Московская сельскохозяйственная Академия им. К.А. Тимирязева, г. Москва
Аннотация: в статье кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешанного брожения - молочнокислого и спиртового.
Ключевые слова: брожение, концентрация, грибки, кислоты, органолептические, отстой.
Список литературы
- Леонов О.А., Карпузов В.В., Темасова Г.Н.Управление качеством Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для студентов ФЗО, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии». Москва, 2008.
- ГОСТ Р 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. Взамен ГОСТ 3224 – 67. Введен с 01. 01. 1994. М.: Из-во стандартов, 2009. 11 с.
- Леонов О.А., Темасова Г.Н. Оценка конкурентоспособности продукции. В сборнике: Социально-экономическое развитие регионов и конкурентоспособность предприятий VI Всероссийская научно-практическая конференция, сборник статей. Пенза, 2010. С. 99-102.
- ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Техническиеусловия. Введен с 01. 01. 2004. М.: Из-во стандартов, 2004. 11 с.
- Леонов О.А., Шкаруба Н.Ж. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-методическое объединение вузов по агроинженерному образованию. Направление подготовки 110800 - Агроинженерия. Квалификация (степень) – бакалавр. Москва, 2012.
- Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. М.: МЦФЭР, 2006. 800 с
- Чалых Т.И., Коснырева Л.М., Пашкевич Л.А. Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров: Учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений. М.: Издательский центр «Академия», 2004. 368 с.
- Леонов О.А., Карпузов В.В., Шкаруба Н.Ж., Кисенков Н.Е. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебник. Москва, 2009. Сер.
- Леонов О.А., Темасова Г.Н. Экономика качества Учебное пособие. Saarbrucken, 2015.
Ссылка для цитирования данной статьи
|
|
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. |
Дьяченко А.Н. Оценка качества кефира // Достижения науки и образования №5 (18), 2017 - С.{ см. журнал}.
|