Федорова Д.Ю., Местникова А.Е.
Федорова Дайаана Юрьевна - учащаяся;
Местникова Анна Егоровна - учитель биологии,
Государственное бюджетное нетиповое общеобразовательное учреждение Республики Саха (Якутия)
Республиканский лицей–интернат,
г. Якутск
Аннотация: методом йодометрического титрования определено содержание витамина С в спелых плодах черной смородины, собранных в разных районах Центральной Якутии. Показано, что чем суровее климат и чем больше солнечных дней, тем больше витамина С вырабатывается в ягодах.
Ключевые слова: витамин С, плоды черной смородины, йодометрическое титрование, Центральная Якутия.
Список литературы
- Романовский В.Е., Синькова Е.А. Витамины и витаминотерапия. Серия "Медицина для вас". – Ростов на Дону: Феникс, 2000. 320 с.
- Шилов П.И., Яковлев Т.Н. Справочник по витаминам. М., 1960. 265 с.
- Конь И.Я. Дефицит витаминов у детей: основные причины, формы и пути профилактики у детей раннего и дошкольного возраста// Вопросы современной педиатрии, 2002. Т. 1. № С. 62-66.
- Конь И.Я. Рациональное питание в сохранении здоровья. В кн.: Физиология роста и развития детей и подростков. Под ред. Баранова А.А., Щеплягиной Л.А. М., 2000. С. 515-545.
- Алексинский В.Н. Занимательные опыты по химии. М.: Просвещение, 1980. 127 с.
- Научно-прикладной справочник по климату СССР. Сер.3. Многолетние данные. Якутская АССР. Книга 1. Части1-6. Вып. Л.: Гидрометеоиздат, 1989. 607 с.
- Гаврилова М.К. Изменение климата (температура воздуха и осадки) на территории Якутии и возможности его влияния на сельское хозяйство // Наука и образование, 2009. № 3. С. 48.
Ссылка для цитирования данной статьи
 |
|
Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства. |
Федорова Д.Ю., Местникова А.Е. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ПЛОДАХ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯКУТИИ // Достижения науки и образования № 1(73), 2021 - С.{ см. журнал}

|