1

1

Russian Armenian Azerbaijani Chinese (Simplified) English Estonian German Ukrainian

7(920)357-93-34 (WhatsApp)
E-mail: tel9203579334@ya.ru

  • Главная
    • Правильное оформление ссылок на научные тексты журнале «Достижения науки и образования»
    • Оформление в журнале «Достижения науки и образования»
    • Поиск
    • Архив журнала «Достижения науки и образования»
    • Редколлегия
  • О журнале
    • Публикационная этика журнала
    • Политика журнала
    • Порядок рецензирования рукописей, поступивших в редакцию
  • Ближайший номер
    • Физико-математические науки
    • Химические науки
    • Биологические науки
    • Геолого-минералогические науки
    • Технические науки
    • Сельскохозяйственные науки
    • Исторические науки
    • Экономические науки
    • Философские науки
    • Юридические науки
    • Филологические науки
    • Географические науки
    • Педагогические науки
    • Медицинские науки
    • Фармацевтические науки
    • Ветеринарные науки
    • Искусствоведение
    • Архитектура
    • Психологические науки
    • Социологические науки
    • Политические науки
    • Культурология
    • Науки о земле
  • Оргвзнос
  • График выхода
  • Сертификат
  • Заявка
  • Контакты
scientificresearch foto

Журнал «Достижения науки и образования» выходит раз в квартал. Следующий номер журнала № 3(101) 2025 г. выйдет - 17.06.2025 г. Статьи принимаются до 13.06.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Ветеринарные науки

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУБПРОДУКТОВ НУТРИИ

Категория: Ветеринарные науки Опубликовано: 01 сентября 2020
Просмотров: 1903
  • Печать
  • E-mail

Калюжная Т.В.

Калюжная Тамара Васильевна - ассистент,

кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы,

Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины, г. Санкт-Петербург

Аннотация: в статье представлены результаты определения органолептических и физико-химических показателей субпродуктов нутрии. По результатам проведенных исследований субпродуктов можно сделать вывод, что установленные органолептические и физико-химические показатели характеризуют качество и безопасность данного вида сырья и могут быть использованы в дальнейшем ветеринарными специалистами производственных и государственных лабораторий, осуществляющих ветеринарный контроль.

Ключевые слова: субпродукты, нутрия, органолептические показатели, физико-химические показатели.

Список литературы

  • Ангелюк В.П. Разработка рецептуры колбасных изделий из нетрадиционных видов мясного сырья / В.П. Ангелюк, И.С. Быстрова, Н.В. Горбунова // Вестник саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова, 2014. № 8. С. 41-43.
  • Васильева А.Г. Мясо нутрии как перспективное сырье для производства колбасных изделий / А.Г. Васильева, В.И. Кудинов // Известия вузов. Пищевая технология, 2008. № 1. С. 14-16.
  • ГОСТ 20235.1-74 «Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса». Введен 30.06.1975. Москва: Госстандарт СССР, 1981. 13 с.
  • ГОСТ 23392-2016 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести». Введен 01.01.2018. Москва: Стандартинформ, 2017. 8 с.
  • ГОСТ 32244-2013 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия (с Поправкой)». Введен 01.06.2014. Москва: Стандартинформ, 2012. 8 с.
  • ГОСТ Р 51478-99 (ИСО 2917-74) «Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)». Введен 01.01.2001. Москва: Стандартинформ, 2010. 4 с.
  • Калюжная Т.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка мяса нутрии при различных температурно-влажностных режимах хранения / Т.В. Калюжная // Международный вестник ветеринарии, 2019. № 2. С. 86-92.
  • Калюжная Т.В. Определение органолептических и физико-химических показателей мяса нутрии / Т.В. Калюжная, А.Н. Токарев // Вопросы нормативно-правового регулирования, 2019. № 2. С. 139-141.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientifictext copyright     Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства.

Калюжная Т.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУБПРОДУКТОВ НУТРИИ // Достижения науки и образования № 12(66), 2020 - С.{ см. журнал}

scientifictext pdf2

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Похожие статьи:

  • РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА НА ТЕРРИТОРИИ СМОЛЕНСКА И СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ - 09.03.2021 г.
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ПЛОДАХ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯКУТИИ - 21.01.2021 г.
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА ПОЛОСТИ РТА ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ С ВРОЖДЕННОЙ РАСЩЕЛИНОЙ ГУБЫ И НЕБА В ИССЛЕДУЕМЫХ РАЙОНАХ - 30.12.2020 г.
  • ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГАСТРОИНТЕСТИНАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ У ДЕТЕЙ - 19.12.2019 г.
  • ОСОБЕННОСТИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ГЕМАТУРИЧЕСКИХ НЕФРИТАХ У ДЕТЕЙ - 09.12.2019 г.

На сайте

Сейчас на сайте 314 гостей и нет пользователей




СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИtwitter facebook
 

elibrary

logo impact factor

cyberleninka

logo base

logo wcmasthead en

scholar

socionet

OpenAIREplus logo

logo ebsco integrated knowledge base

oaji logo

ROAR 01

ulrichs

asi

logo researchbib

График  Достижения  Заявка  Научные  Оргвзнос  Оформление  Правильное  Сертификат  выхода  журнал  журнала  журнале  науки  научные  образования  оформление  ссылок  тексты  
  • Главная
  • Ближайший номер
  • Ветеринарные науки
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУБПРОДУКТОВ НУТРИИ
  Рейтинг@Mail.ru   Импакт-фактор российских научных журналов         Яндекс.Метрика

 

CSS Valid | XHTML Valid | Top | + | - | reset | RTL | LTR
Copyright © Youvida 2025 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
YJSimpleGrid Joomla! Templates Framework official website
Ветеринарные науки