1

1

Russian Armenian Azerbaijani Chinese (Simplified) English Estonian German Ukrainian

7(920)357-93-34 (WhatsApp)
E-mail: tel9203579334@ya.ru

  • Главная
    • Правильное оформление ссылок на научные тексты журнале «Достижения науки и образования»
    • Оформление в журнале «Достижения науки и образования»
    • Поиск
    • Архив журнала «Достижения науки и образования»
    • Редколлегия
  • О журнале
    • Публикационная этика журнала
    • Политика журнала
    • Порядок рецензирования рукописей, поступивших в редакцию
  • Ближайший номер
    • Физико-математические науки
    • Химические науки
    • Биологические науки
    • Геолого-минералогические науки
    • Технические науки
    • Сельскохозяйственные науки
    • Исторические науки
    • Экономические науки
    • Философские науки
    • Юридические науки
    • Филологические науки
    • Географические науки
    • Педагогические науки
    • Медицинские науки
    • Фармацевтические науки
    • Ветеринарные науки
    • Искусствоведение
    • Архитектура
    • Психологические науки
    • Социологические науки
    • Политические науки
    • Культурология
    • Науки о земле
  • Оргвзнос
  • График выхода
  • Сертификат
  • Заявка
  • Контакты
scientificresearch foto

Журнал «Достижения науки и образования» выходит раз в квартал. Следующий номер журнала № 3(101) 2025 г. выйдет - 17.06.2025 г. Статьи принимаются до 13.06.2025 г.

Если Вы хотите напечататься в ближайшем номере, не откладывайте отправку заявки.

Потратьте одну минуту, заполните и отправьте заявку в Редакцию.




Технические науки

Оценка качества кефира

Категория: Технические науки Опубликовано: 23 мая 2017
Просмотров: 2335
  • Печать
  • E-mail

Дьяченко А.Н.

Дьяченко Анастасия Николаевна - магистр, кафедра метрологии, стандартизации и управления качеством, факультет технического сервиса в АПК, Российский государственный аграрный университет Московская сельскохозяйственная Академия им. К.А. Тимирязева, г. Москва

Аннотация: в статье кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешанного брожения - молочнокислого и спиртового.

Ключевые слова: брожение, концентрация, грибки, кислоты, органолептические, отстой.

Список литературы

  1. Леонов О.А., Карпузов В.В., Темасова Г.Н.Управление качеством Методические рекомендации по выполнению контрольной работы для студентов ФЗО, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии». Москва, 2008.
  2. ГОСТ Р 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. Взамен ГОСТ 3224 – 67. Введен с 01. 01. 1994. М.: Из-во стандартов, 2009. 11 с.
  3. Леонов О.А., Темасова Г.Н. Оценка конкурентоспособности продукции. В сборнике: Социально-экономическое развитие регионов и конкурентоспособность предприятий VI Всероссийская научно-практическая конференция, сборник статей. Пенза, 2010. С. 99-102.
  4. ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Техническиеусловия. Введен с 01. 01. 2004. М.: Из-во стандартов, 2004. 11 с.
  5. Леонов О.А., Шкаруба Н.Ж. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебно-методическое объединение вузов по агроинженерному образованию. Направление подготовки 110800 - Агроинженерия. Квалификация (степень) – бакалавр. Москва, 2012.
  6. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник. М.: МЦФЭР, 2006. 800 с
  7. Чалых Т.И., Коснырева Л.М., Пашкевич Л.А. Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров: Учеб. Пособие для студ. высш. учеб. заведений. М.: Издательский центр «Академия», 2004. 368 с.
  8. Леонов О.А., Карпузов В.В., Шкаруба Н.Ж., Кисенков Н.Е. Метрология, стандартизация и сертификация. Учебник. Москва, 2009. Сер.
  9. Леонов О.А., Темасова Г.Н. Экономика качества Учебное пособие. Saarbrucken, 2015.

Ссылка для цитирования данной статьи

scientifictext copyright     Тип лицензии на данную статью – CC BY 4.0. Это значит, что Вы можете свободно цитировать данную статью на любом носителе и в любом формате при указании авторства.
Дьяченко А.Н. Оценка качества кефира // Достижения науки и образования №5 (18), 2017 - С.{ см. журнал}.

scientifictext pdf2

Поделитесь данной статьей, повысьте свой научный статус в социальных сетях

      Tweet   
  
  

Похожие статьи:

  • ЭКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОМ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ПОЧВЫ ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ НЕФТЕСОДЕРЖАЩЕГО НЕФТЕСОРБЕНТА НА ОСНОВЕ ДИГИДРАТА СУЛЬФАТА КАЛЬЦИЯ - 01.09.2023 г.
  • ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СКРИНИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В РАННЕМ ВЫЯВЛЕНИИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - 13.10.2022 г.
  • ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГЕМОДИНАМИКИ У БОЛЬНЫХ С ХРОНИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОЧЕК В САМАРКАНДСКОМ РЕГИОНЕ - 14.12.2021 г.
  • ОЦЕНКА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ РАБОТНИКОВ КОМИТЕТА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА - 26.05.2021 г.
  • КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ - 05.05.2021 г.

На сайте

Сейчас на сайте 147 гостей и нет пользователей




СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИtwitter facebook
 

elibrary

logo impact factor

cyberleninka

logo base

logo wcmasthead en

scholar

socionet

OpenAIREplus logo

logo ebsco integrated knowledge base

oaji logo

ROAR 01

ulrichs

asi

logo researchbib

График  Достижения  Заявка  Научные  Оргвзнос  Оформление  Правильное  Сертификат  выхода  журнал  журнала  журнале  науки  научные  образования  оформление  ссылок  тексты  
  • Главная
  • Ближайший номер
  • Технические науки
  Рейтинг@Mail.ru   Импакт-фактор российских научных журналов         Яндекс.Метрика

 

CSS Valid | XHTML Valid | Top | + | - | reset | RTL | LTR
Copyright © Youvida 2025 All rights reserved. Custom Design by Youjoomla.com
YJSimpleGrid Joomla! Templates Framework official website
Технические науки